Читай.net     
♦ Происшествия

В бразильской тюрьме произошел бунт

В бразильской тюрьме произошел бунт

В одной из бразильских тюрем произошло столкновение между группировками заключенных. После этого начался бунт, в котором принимали участие более трехсот пятидесяти человек. Тюремные беспорядки привели к гибели семерых заключенных, одного из которых обезглавили. Еще пять человек ранены.
Столкновение началось из-за того, что родственники, которые приехали навестить в тюрьме своих родных, были взяты в заложники. Среди них были и дети. Правоохранители тщетно пытались разрешить конфликт. Бунт так и не прекратился, а заключенные выступили с требованием о переговорах с комиссариатом от городского совета по правам человека. 
В Китае распространена практика, в рамках которой для руководящих работников устраивают экскурсии в тюрьмы. Здесь отбывают наказание бывшие коллеги чиновников, которые были осуждены за взяточничество.
Центральная комиссия Китая по дисциплинарным нарушениям решила таким образом предупреждать взяточничество среди руководителей и чиновников.   По словам представителей комиссии, чиновникам дается возможность убедиться чего может стоить им коррупция.
Уже на такой экскурсии побывали около семидесяти человек вместе с членами своих семей. Им пришлось пробыть в камере с заключенными целый день. И как заявил один из таких «экскурсантов», после посещения тюрьмы они были глубоко впечатлены.
Ранее в Китае по решению местных властей были приведены в исполнение пять смертных приговоров. Казнили бизнесменов, которых обвинили в коррупции. В числе казненных был миллиардер, который ранее возглавлял крупнейшую горнодобывающую корпорацию.  
 

Опубликовано: 25.05.2015 15:18

У бразильській в'язниці стався бунт



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: