Читай.net     
♦ Происшествия

Рыболовецкий траулер поймал сетью российскую субмарину

Рыболовецкий траулер поймал сетью российскую субмарину

По словам рыбаков с траулера Karen, их сеть могла зацепить российская субмарина. Рыболовное судно проходило мимо побережья Северной Ирландии. Скорость траулера была около двенадцати километров в час. Неожиданно что-то остановило его движение, и судно стало резко крениться назад и могло пойти ко дну, если бы трос, который соединяет рыболовную сеть с траулером, не лопнул. Шкипер судна рассказал, что он не смог устоять на ногах настолько сильным и внезапным был крен у судна. Все длилось в течение нескольких секунд, однако в этот момент команда испытала настоящий страх, заявил один из рыбаков.
От Минобороны Северной Ирландии никаких комментариев относительно возможных учений в данном районе не поступало.
По словам представителя рыболовецкой организации Ирландии, то, что зацепилось за сеть рыболовов и могло стать причиной затопления траулера, могло быть ничем иным как подводной лодкой. 
Сейчас у берегов Великобритании в совместных учениях НАТО принимают участия около пятидесяти кораблей. Такие учения проводятся каждые шесть месяцев, однако эти можно назвать наиболее крупными за всю историю.
По некоторым данным, этот район пользуется особым вниманием российской стороны, которая усилила здесь свою активность. И если бы эта субмарина принадлежала армии союзников, то данного инцидента произойти не могло, считают ирландские рыболовы. 
На этой же неделе несколькими днями ранее истребители Британии были подняты по тревоге для перехвата самолета, принадлежавшего российским ВВС. Также в Ла-Манше оказались российские моряки, чьи корабли направлялись в район проведения учений НАТО.
 

Опубликовано: 17.04.2015 15:32

Риболовецький траулер упіймав в тенета російську субмарину



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: