Читай.net     
♦ Происшествия

Центр Лондона борется с пожаром

Центр Лондона борется с пожаром

Второй день лондонские борцы с огнем пытаются загасить пламя в одном из центральных районов города, Хилборн. Горит подземная электропроводка, проложенная по улице Кингсуэй. Пожар коммуникаций настолько силен, что в некоторых местах пламя выбивается прямо из-под земли.
Сильная задымленность и возможность распространения пламени далее по всему Хилборну привели к эвакуации более пяти тысяч работников офисов, которые расположены в близстоящих зданиях. Также прошла эвакуация и в Высоком суде британской столицы, поскольку он расположен в опасной близости от горящих кабелей.
Однако это еще не весь перечень опасностей, которые грозят центру Лондона. Пожарные опасаются за газопровод, который проходит непосредственно под горящей электропроводкой.
В целях безопасности пришлось приостановить работу некоторых близлежащих станций метро. Они не работают вот уже второй день. Также по улице Кингсуэй было перекрыто как транспортное, так и пешеходное сообщения.
По сообщению одного из сотрудников пожарной службы Лондона, уже через день пожар удалось локализовать в пределах подземного тоннеля. Однако полностью загасить его еще не удается из-за сложностей доступа к месту пожара.
Более ста компаний, которые занимают офисы в этом элитном районе, терпят неудобства в работе из-за этого пожара. Однако их работа и работа транспорта по улице Кингсуэй еще не скоро возобновится, сообщил представитель лондонской полиции. 
Подобное возгорание технически сложно загасить. Пожарным приходится закачивать воду прямо в тоннель, чтобы защитить трубы газопровода.
 

Опубликовано: 03.04.2015 18:13

Центр Лондона бореться з пожежею



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: