Читай.net     
♦ Происшествия

Пенсионерам ДНР начнут выплачивать пенсии.

Пенсионерам ДНР начнут выплачивать пенсии.

Сегодня было заявлено о том, что в ДНР начинают выплачивать пенсионерам пенсии. Об этом сегодня утром заявил Захарченко, глава ДНР, на встрече с волонтерами в одной из донецких школ. Также Захарченко сказал, что каждый пенсионер получил по одной тысяче гривен. С этой целью, в Макеевке открыли Банк «ДНР». Также Александр Захарченко говорил о том, что во время военных мероприятий, много социальных объектов потерпели разрушительное воздействие. Он назвал цифру в 90% социальных объектов, было вражескими силами разрушено. Это все сказалось на замораживании финансирования со стороны Национального Банка Украины. Недовольство людей росло, однако сейчас, как отметил Александр Захарченко, люди начинают иначе ко всему этому относиться.
Ранее было сообщено в СМИ, что именно с 1 декабря пенсионеры начнут получать пенсии.  Также, Александр Захарченко подписал постановление в Пенсионный фонд о том, чтобы выплаты пенсий в размере 1000 гривен выплачивались инвалидам первой и второй группы, и по возрасту, а инвалидам третей группы по 900 гривен.  Суммы не высокие, однако, это только начало. Также Захарченко отметил, что финансовую помощь оказывает ДНР Российская Федерация.
Напомним, что казначейство Украины прекратило выплаты социального характера жителям подконтрольной сепаратистам территории.  Также и бюджетники перестали получать заработные платы наряду с пенсионерами и инвалидами.
Стоит отметить, что с июня социальные выплаты не только пенсионерам и заработные платы  бюджетникам, но и выплаты на детей были прекращены без предупреждения.
 

Опубликовано: 05.12.2014 23:13

Пенсіонерам ДНР почнуть виплачувати пенсії.



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: