Читай.net     
♦ Происшествия

Андрей Стенин погиб на Донбассе

Андрей Стенин погиб на Донбассе

Генетическая экспертиза подтвердила, что на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики было найдено тело пропавшего фотокорреспондента «Russia today» Андрея Стенина. По предварительным данным, он погиб при нападении украинских военных на колонну с беженцами.
Причина смерти уже установлена, теперь специалисты будут работать над восстановлением всего хода событий, которые этому предшествовали. Известно, что в последний раз, когда он выходил на связь, то он был в командировке и отправлялся в город Снежное.
6 августа он вместе с другими беженцами передвигался по трассе Снежное-Дмитровка на своем автомобиле марки Рено. Колона двигалась под охраной 6 ополченцев. К северо-западу от Дмитриевки украинская армия (по неподтвержденным данным это была 79-я аэромобильная бригада) используя БМП-2 и танки начала наносить огонь на поражение по движущейся колонне. В результате удара более 10 машин, на которых передвигались мирные люди, были уничтожены.
Ранее в информационном агентстве Russia today уже сообщалось, что фотокорреспондент погиб еще в прошлом месяце в своей машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Его автомобиль подвергся обстрелу и был сожжен возле Донецка.
 

Опубликовано: 03.09.2014 19:45

Андрій Стенін загинув на Донбасі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: