Читай.net     
♦ Происшествия

Террорист против Гелетея

Террорист против Гелетея

 В Славянске террорист едва не взорвал руководство Минобороны Украины.

5 июля наши разведгруппы вошли в Славянск, почти одновременно с бойцами приехал из штаба АТО министр обороны Валерий Гелетей вместе с группой офицеров и генералов.
«Славянск не был зачищен. Банда Гиркина спасалась бегством в большой спешке - они бросили огромные запасы оружия и боеприпасов, и Гелетей подошел посмотреть на здание горисполкома, ПЗРК и гранатометы, которые выносят из него. В городе постреливали - бандиты ночью забыли оповестить всех своих и просто бросили на произвол судьбы несколько десятков подельников. Рядом с Гелетеем находилась группа из приблизительно семидесяти военнослужащих", - пишет журналист Юрий Бутусов в своем блоге.
Автор также подробно описывает нападение на главу Минобороны.
«Все произошло мгновенно: «Граната!» «Ложись!» «Брать живым!» И тут же выстрелы. Гранатометчик с РПГ-18 «Муха» выбежал из укрытия, чтобы сделать прицельный выстрел. «Муха» была на боевом взводе, палец был на спусковом крючке - его опередили на какую-то долю секунды. Гелетей и сопровождающие бросились на землю. По гранатометчику открыли огонь несколько бойцов. Кто попал - неизвестно. Гранатометчика свалили, он так и не успел выстрелить, получив 4-5 пуль», - пишет автор.
«Гелетея и нашу группу спас высочайший профессионализм и реакция бойцов охраны. Говорят, это был армейский спецназ Минобороны» – отметил Бутусов.
Опубликовано: 08.07.2014 19:10

Терорист проти Гелетея



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: