Читай.net     
♦ Происшествия

Смерть миллиардера

Смерть миллиардера

Стало известно, что в своем доме в возрасте 82 лет скончался знаменитый миллиардер Ричард Меллон Скейф. Смерть настигла пенсионера 4 июля – на следующий после собственного дня рождения день, 3 июля. Он длительное время боролся с раком, посещал различные клиники, но, к сожалению, никакие деньги пока не в силах справиться с этим страшным недугом. Кстати, некоторая доля от сбережений медиамагната отправится в фонд борьбы с онкологией. Похороны миллиардера пройдут в ближайшее время, а пока идет подготовка к этому тяжелому мероприятию. Некоторые влиятельные фигуры США уже приглашены на похороны. А адвокаты изо всех сил решают вопросы, связанные с завещанием покойника. Распределение наследства еще не определено.
Родился Скейф в 1932 году в Пенсильвании. Прадедом будущего богача был основатель компании Mellon & Sons. Поэтому перед глазами юного Ричарда проходили всевозможные дела семьи, тем более что семья занималась нефтепроизводством, участвовало в банковских делах, а также вело благотворительную деятельность. Маленький Ричард наблюдал, как крупные суммы уходили на поддержку детских домов, клиник, каких-то сообществ. Поэтому его рост как бизнесмена сформировался с раннего детства. Когда к нему пришло осознание участия в семейном бизнесе, он немного изменил «маршрут» - не присоединился к бизнесу семьи, а углубился в сопутствующую сферу, в область СМИ. В 1969 году он занялся выпуском собственного издания Pittsburgh Tribune-Review, которое с годами стало востребованным и популярным не только среди местных жителей. Постепенно Ричард обрел статус наследника огромной империи, но при этом не забывал о благотворительности. Воспитанный в кругу определенных ценностей, миллиардер ценил свои возможности и вкладывал большие суммы в различные организации. В основном, его вклады направлялись в политические партии, в поддержку консерваторов и либералов. (СМИ сообщали, что Скейф спонсировал избирательные кампании Рейгана и Никсона в свое время). Но были и воспитательные, образовательные учреждения, которым достались приличные суммы для развития. Деятельность Скейфа осуществлялась через некоммерческие благотворительные фонды, управляемые самим же Ричардом.
Сегодня капитал Скейфа насчитывает 1,1 миллиард долларов. Как распределится наследство между наследниками – пока неизвестно. У миллиардера осталось трое детей и супруга. Семья проживает в Питсбурге, здесь же состоятся похороны.
Источник: http://avufa.ru/.
 

Опубликовано: 07.07.2014 22:38

Смерть мільярдера



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: