Читай.net     
♦ Происшествия

Луганск покидают жители

Луганск покидают жители

 Из-за непрекращающихся военных действий на территории города Луганска большинство местных жителей вынуждены покидать свои родные места, чтобы спасти жизни членов семьи. У касс города огромные очереди, железнодорожный вокзал работает в сумасшедшем ритме. Вагоны переполнены. По некоторым данным, в пригородных поездах, рассчитанных на 100 человек в одном вагоне, уезжают по 300-400 человек одновременно.

Перемирие, объявленное ныне действующим президентом Порошенко, не соблюдается. По словам украинских военных, прекращение огня касается только тяжелого вооружения. Народные ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и украинские военные обстреливают позиции друг друга из автоматического оружия. 
Поселок Металлист, расположенный в 12 километрах от Луганска, стал «буферной зоной» между позициями ополчения ЛНР и украинской армии. Попыток штурма пока не предпринимает ни одна из сторон.
Представитель ЛНР опроверг панику в СМИ в отношении массового отъезда луганчан: «Эвакуация не объявлена. Желающие уезжают из города, но очень многие остаются и не хотят покидать родной Луганск. Просто у всех перед глазами пример Славянска, где гибнут маленькие дети, поэтому в первую очередь вывозят детей, стараются их обезопасить за пределами военных действий». Также пресс-служба ЛНР подтверждает невыполнение условий перемирия украинскими военными.
Опубликовано: 23.06.2014 21:37

Луганськ покидають жителі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: