Читай.net     
♦ Происшествия

Вчерашние события в ДНР

Вчерашние события в ДНР

 Вчера, 28 мая, Бородай сообщил, что Денис Пушилин, председатель парламента Донецкой Народной Республики, должен публично озвучить официальное обращение к Российской Федерации. В нем говорится о просьбе присоединения к российскому государству. Как сообщалось ранее, Пушилин уже направлял официальное обращение к РФ, но возможно, что предыдущий документ не дошел.

Юрий Ушаков, помощник президента РФ, ранее говорил, что соответствующего обращения ДНР к президенту он не видел. «Через мой стол подобных бумаг не проходило. Если она направлена к нам, то обязательно придет» - процитирован Ушаков агентством Интерфакс.
О жертвах событий в ходе АТО Бородай сообщил, что со стороны украинской армии их никак не меньше, чем со стороны ополченцев, а может и больше. Этот же вопрос был задан ранее мэру города Александру Лукьянченко накануне, 27 мая. Он ответил, что в донецких больницах находится 43 обратившихся с травмами. Среди них 42 мужчин и 1 женщина. По прописке 8 человек из Донецка, 8 человек являются гражданами России, в том числе из городов Москва, Гудермес и Грозный.
Насчет кавказских наемников на территории Юго-востока Украины, Бородай заявил, что горцы когда-то сами пришли в царскую армию, чтоб стать патриотами России. И сегодня они свободные люди. С Кадыровым Бородай якобы не знаком. Владислав Селезнев, руководитель группы информирования об АТО, сообщил, что в рядах ополченцев присутствуют чеченцы.
Опубликовано: 29.05.2014 19:13

Вчорашні події в ДНР



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: