Читай.net     
♦ Происшествия

Майдан лишил зрения

Майдан лишил зрения

Ирина Рабченюк попала на Майдане под гнев «беркутовцев», из-за чего не видит правым глазом. Киевская учительница была избита недалеко от Банковой во время силового разгона митингующих. По ее словам, она с сыном, дочерью и мужем шла по улице Институтской, когда стали взрывать шумовые гранаты и пускать газ. Супругу Ирины стало плохо, и они стали двигаться прочь от этого места. Но в этот момент раздались крики избиваемых, и сын с дочерью Ирины побежали им на помощь. Но было поздно – навстречу неслись разъяренные «беркутовцы».
Дети Ирины развернулись и побежали в обратную сторону, когда силовики догнали дочь и ударили ее в спину. Она упала, а за ней и споткнулся сын о бордюр. Ирина пыталась поднять дочь, когда силовик ударил ее по голове, и из носа пошла кровь. Супруг Ирины бросился на помощь, но и его отбросили ударом по голове. Позже у него констатировали сотрясение мозга. После всех «беркутовец» добрался до сына учительницы и ударил его несколько раз.
Всех пострадавших госпитализировали. Ирина получила с одним ударом кучу серьезных повреждений. У нее разбит глаз, нос, гематомы по лицу. Уже несколько операций на носу и глазу перенесено, а впереди еще испытания, потому что Ирина не видит правым глазом.
В правосудие и наказание виновных никто из пострадавших не верит. Считают, что свои своих сдавать не будут. Поэтому никто не стал обращаться даже с заявлениями в милицию. 

Опубликовано: 21.01.2014 21:57

Майдан позбавив зору



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: