Читай.net     
♦ Происшествия

Нарушил чужие планы – плати жизнью

Нарушил чужие планы – плати жизнью

В ночь на 9 января 2014 года в Винницком СИЗО скончался 34-летний мужчина, находившийся в изоляторе с 2012 года. Расследование смерти навело на сомнения в версии о самоубийстве, как у родных, так и у сотрудников органа надзора. Не исключено, что мужчину могли зарезать.
8 января в 23-43 поступил сигнал о том, что мужчина истекает кровью. В 0-13 он уже был доставлен в лечебницу, где усилия группы хирургов были напрасными – кровотечение было слишком сильным. В областном бюро судмедэкспертизы уточняют, что при осмотре на теле покойного обнаружены три пореза. Два из них – на шее, и один в области паха. Первой версией стало самоубийство, потому началась внутренняя проверка, которая больше вносила вопросов, чем ответов.
Стало известно, что мужчина находился в СИЗО 1,5 года. Его подозревали в совершении преступлений предусмотренных частью 3 и 5 статьи 185 «Кража, совершенная группой лиц с проникновением в жилье и нанесение значительного вреда потерпевшим». Погибший негласно считался организатором похищений сельскохозяйственной продукции из частных хозяйств. Исходя из срока расследования дела, предполагалось, что доказательной базы недостаточно для передачи дела в суд, иначе это состоялось бы раньше. Родственники утверждают, что дело разваливалось на глазах, мужчину могли вообще отпустить под подписку о невыезде, поэтому самоубийство не могло рассматриваться как версия вообще. Вероятно, это нарушало чьи-то планы. 

Опубликовано: 18.01.2014 16:29

Порушив чужі плани - плати життям



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: