Читай.net     
♦ Происшествия

Очередная смерть новорожденного

Очередная смерть новорожденного

Светлана Присяжнюк, жительница Горловки Донецкой области, уверена, что потеря ее дочери напрямую связана с халатным поведением акушеров. Врачи родильного дома уже провели собственное расследование.
Светлана уверяет, что до последнего слышала сердцебиение своей дочери, которая умерла в утробе. Официальная версия врачей – интранатальная асфиксия, но мать считает, что было просто упущено время. Ей категорически отказались делать кесарево, ссылаясь на нормальное течение предродового состояния. У Светланы схватки продолжались 15 часов, во время которых ей кололи какое-то средство, от которого ей становилось хуже и хуже. И в результате роды осложнились. Как сквозь туман женщина слышала слова врачей о том, что у нее поднялось высокое давление – 190 на 140. Некоторые из них выражали обеспокоенность тем, что у роженицы может в любую секунду случиться инсульт.
Акушеры роддома считают, что поступали грамотно, просто у ребенка не было шансов родиться живой. Дело в том, что роженица стала наблюдаться в больнице уже на восьмом месяце беременности. Какова причина такого поведения роженицы – никто сказать не может.
Специалисты из городского отдела здравоохранения провели расследование и сообщили о том, что ошибок в действиях врачей не было обнаружено. Каждый случай смерти младенца рассматривается серьезно и тщательно, поэтому подтвердить слова Присяжнюк ни один специалист не собирается.
 

Опубликовано: 26.12.2013 19:51

Чергова смерть новонародженого



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: