Читай.net     
♦ Происшествия

Скончался генерал СБУ

Скончался генерал СБУ


7 марта после длительной болезни скончался Владимир Рокитский, генерал-полковник в отставке, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, первый заместитель главы СБУ. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.
Виктор Янукович выразил соболезнование родственникам Рокитского. В нем, в частности, говорится: «В памяти всех тех, с кем работал Владимир Георгиевич, он останется мудрым и принципиальным руководителем, верным товарищем, настоящим профессионалом своего дела. Он был человеком, который верой и правдой служил украинскому государству и своему народу».
Родился Владимир Георгиевич в Кишиневе 28 мая 1956 года. Его детство прошло в Фастове Киевской области. Заместителем начальника ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Рокитский стал в 2002 году. Через три года его назначили главой Управления СБУ в Закарпатской области. До 2010 года Рокитский занимал этот пост, пока в марте этого года ему не предложили должность первого заместителя главы СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. На этой должности Владимир Георгиевич проработал с марта 2010 по июнь 2012 года. После июня он принял решение об отставке.
Последним его делом перед отставкой стало участие в расследовании уголовного дела «днепропетровских террористов» в апреле 2012 года.
 

Опубликовано: 07.03.2013 21:36

Помер генерал СБУ



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: