Читай.net     
♦ Происшествия

Апелляции не будет

Апелляции не будет

14 января текущего года в Николаевский районный отдел милиции обратилась 15-летняя школьница с матерью с заявлением об изнасиловании. Обе жительницы села Ковалевка Николаевской области. Из беседы со школьницей стало известно, что днем ранее ее изнасиловал 25-летний парень в лесополосе, в автомобиле «Москвич». 21 февраля данный парень был взят под стражу, т.к. предполагалось, что подозреваемый может оказывать давление на потерпевшую. Подозреваемый в изнасиловании не признался, только сообщил, что был половой акт на добровольной основе.
Николаевский суд удовлетворил ходатайство обвиняемой стороны и объявил о том, что обвиняемый запугивает несовершеннолетнюю и родителей, требуя забрать заявление. Поэтому мера пресечения выбрана правильно. Но адвокат настаивает на том, что суд учел не все факты дела. К примеру, со стороны потерпевшей отсутствуют доказательства того, что ее физически или морально запугивали насилием. Также отсутствует сам факт изнасилования, был только половой акт: заключение медэкспертизы указывает на повреждение внутренних половых органов, что свидетельствует о половом акте, а не изнасиловании.
Но Николаевский суд отклонил удовлетворение жалоб адвоката. Протокол дополнительного допроса матери показал, что на ее ребенка оказывают давление родственники обвиняемого, в школе портят личные вещи, заставляя забрать заявление. В апелляции обвиняемому отказано. 

Опубликовано: 05.03.2013 17:43

Апеляції не буде



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: