Читай.net     
♦ Происшествия

Моя хата с краю

Моя хата с краю

Объекты строительства «Чабанымиськбуд» переданы с нарушением санитарных и строительных норм. Очередной дом 3-й очереди жилкомплекса «Юность» ввели в эксплуатацию в прошлом году — 13 ноября. Застройщик ООО «Чабанымиськбуд» торжественно сообщил об этом. У себя на сайте разместил Сертификат инспектирования объекта — http://chabany.com.ua/novosti/vvedeno-v-ekspluatatsiyu-tretyu-ochered.html Стоит отметить, что сооружение имеет грубые нарушения строительных норм. Не смотря на внешнюю аккуратность, на то, что квартиры активно продаются, а жильцы вселяются, подвал жилого сооружения не выдерживает никакой критики.

Дело в том, что цоколь предлагали приобрести в качестве нежилого фонда для размещения складов и офисных помещений. Площади раскупили до того момента, как строительство было завершено. Из-за чего реальная планировка значительно отличается от официальной схемы — предусмотренного санузла просто-напросто нет. Важно — у застройщика нет прав для замены частей утвержденного проекта. Но это еще не все!

Одно из цокольных помещений пострадало из-за лопнувшей канализационной трубы, проходящей под потолком. Очевидно, все, от верха до низа залито водой, на полу разлиты огромные лужи воды. Вопиющая ситуация для дома, только недавно переданного в эксплуатацию. Ответственные лица сказали, что достаточной мерой будет подача заявления. Но написанный документ в течение месяца лежал без внимания. После выяснения подробностей оказалось, что стадия гидроизоляции фундамента была пропущена. Снегопад привел к полному затоплению цоколя. Теперь никто не сможет пробраться к поврежденной трубе, потому что путь залит смесью воды, грязи и фекалий. Анекдотичное положение вещей — вместо того, чтобы своевременно решить ситуацию, довели до такого!

На данном этапе проблема касается покупателя отдельно взятого помещения. Причем, помещения в совершенно новом здании. Теперь имущество безвозвратно утеряно и доступа к помещению нет. Фактически, решение проблемы ложится на плечи законного покупателя. К сожалению, есть более серьезные проблемы.

Весь цокольный этаж оказался полностью заполнен антисанитарной смесью. Более того, объем жижи увеличивается (причем до наступления серьезного потепления). С таянием снегов или выпадением значительного количества осадков масса смеси из цоколя будет подниматься. Очевидно, это будет вредить не только людям, но и разрушать фундамент. В таком случае, совершенно не понятно, какое время, вообще, сможет простоять дом. Удивительно, но застройщик не планирует предпринимать никаких мер. Для них это незначительная локальная проблема — вода с фекалиями. Квартиры продолжают активно рекламировать и продавать — http://chabany.com.ua/ Клиенты отдают значительные суммы за приобретение заведомо опасного жилья. Те, кто только планирует приобретение, не понимают, с какими серьезными рисками они сталкиваются.

Вентиляция — отдельная проблема. Она сообщает квартиры с подвалом. Жилые помещения частично заселены. Жильцы в скором времени будут вдыхать ядовитые испарения разрушенной канализации. Те, кто собираются заселиться в будущем, конечно, не догадываются об угрозе здоровью.

Конечно, застройщик старается всеми силами скрыть эту информацию и воспрепятствовать ее разглашению. Любые вопросы, которые касаются предстоящих мер устранения проблемы остаются без ответа. Тем не менее, нужна срочная дезинфекция и вмешательство санэпидемслужб. Жесткие разбирательства на юридическом уровне привели к совершенно неожиданным последствиям. Теперь застройщик предпринимает попытку выкачать ядовитую жижу на площадку, находящуюся непосредственно перед домом. На место движения пешеходов, место отдыха взрослых и детей! И, естественно, все это время объем воды непрерывно возрастает. Последствия не поддаются анализу и достоверным предположениям. Сальмонеллез, дизентерия, гепатит — небольшая часть возможных последствий, которые могут коснуться любого.

Планируете приобрести жилье, чтобы испортить себе жизнь и здоровье? Тогда выбирайте «Чабанымиськбуд». В противном случае найдите другой объект, выполненный с соблюдением всех строительных норм. И непременно предупредите о существующей проблеме всех знакомых.

Опубликовано: 28.02.2013 22:42

Моя хата скраю



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: