Читай.net     
♦ Происшествия

Мэр Симеиза (АРК) убит

Мэр Симеиза (АРК) убит

Объявлен план «Перехватв Крыму - убийц Кирилла Костенко (поселковый голова Симеиза) ищут, кроме прочего, с вертолета. Прокуратура, и милиция говорят, что разрабатывают несколько версий, среди них есть профессиональная деятельность Костенко. Однопартийцы из Партии регионов обещают поддержку семье умершего, у Кирилла было пятеро детей.
Зоя Александровна Родионова(местный дворник) вспоминает: «Как всегда, убрала автостоянку до приезда поселкового головы. Выстрелы услышала, когда была за углом админздания, насчитала восемь. Выйти побоялась, и только услышав грохот мотора — бросилась к джипу Кирилла Костенко. Увидела, как уезжает машина, появившаяся на стоянке за несколько минут до того… …Машина с тонированными стеклами стояла, все тихо. Как только мы, дворники, ушли, в течение 1,5 минут все произошло. Мы подбежали, уже дверца машины была открыта, на лобовом стекле три вот такие дырки. На двери машины — тоже дыры. Он лежал, скорчившись, одна рука в окне — тоже прострелена».
Сорокалетнего мэра расстреляли из автомата неизвестные нападающие. К месту происшествия выехала бригада следователей и руководство милиции. Через 2 часа появилась информация — автомобиль злоумышленников с оружием обнаружили сожженным на некотором расстоянии от места преступления.
Пресс-секретарь УМВД Крыма Ольга Кондрашова рассказала: «Вскоре в районе горы Кошка был найден автомобиль ВАЗ-2101, он горел. Можно считать, что при осмотре было найдено автоматическое оружие, которое, предположительно, могло являться средством совершения преступления».
Михаил Слепанов, начальник УМВД АРК пояснил относительно прорабатываемых версий: «В том числе — профессиональная деятельность. Остальные версии мы сядем, проанализируем то, что у нас на сегодня есть».
Прокурор АРК Вячеслав Павлов сказал: «Это одна из версий, мы ее будем отрабатывать. Тоже эту версию, что человек по роду своей работы — понимаете, могли быть какие-то профессиональные конфликты на почве решений, которые принимались, какие-то жалобы».
Правоохранительные органы Крыма возбудили уголовное дело — «умышленное убийство». На данном этапе продолжается следствие.

Опубликовано: 26.02.2013 23:37

Мер Сімеїзу (АРК) убитий



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: