Читай.net     
♦ Происшествия

Новый украинский наркотик

Новый украинский наркотик

Если дети увлекаются чем-то, то это превращается в массовое увлечение. И не каждое увлечение полезно, а даже наоборот. Страшное влияние на детские неокрепшие организмы имеет опасная игра «Собачий кайф». Суть в том, что ребенок приседает, после чего его кто-то душит шарфом или веревкой до определенного состояния, или ребенок сам себя душит и впадает в состояние эйфории.
Многие подростки, не обретшие еще инстинкта самосохранения, пробуют играть в эту игру самостоятельно, что приводит к смертельным исходам. Причем, начинают это делать после того, как насмотрятся видео и рекомендации в интернете. Василий Костицкий, глава Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали, заявил, что только в Черкасской области погибло 12 детей от этой игры. В милицейских сводках такие случаи трактуются, как самоубийство. Хотя родители уверены, что покончить с собой их дети не могли. Костицкий заявил, что проявил инициативу и обратился в МВД. Там ему пообещали блокировать опасное для жизни видеоролики, которых в интернете огромное множество. Родители уверены, что давно надо было это делать, потому что детские смерти не заканчиваются.
Украинские подростки бурно обсуждают эту игру на форумах. Один подросток описал так: «Когда делаешь это, то это кайф. Но последствия не очень – один мой друг с лестницы упал». Другой 13-летний мальчик написал: «Страшная вещь, как наркотик. Затягивает, по себе знаю». 

Опубликовано: 23.02.2013 16:39

Новий український наркотик



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: