Читай.net     
♦ Происшествия

Не оставляйте «минусов» на карте

Не оставляйте «минусов» на карте

На пластиковой карте может появиться «минусовый» остаток, который обернется для владельца этой карты настоящей неприятностью. Ведь многие и не подозревают, что легко могут превратиться в должников по зарплатной или другой платежной карте без кредитного лимита. Такая задолженность в банке называется неразрешенный овердрафт. И на него принято насчитывать проценты, которые могут еще и «усиливаться» штрафным санкциями. Отвечать за задолженность такого рода придется со всей строгостью.
За несанкционированный овердрафт обычно насчитывают проценты, в два раза превышающие стоимость обслуживания разрешенной задолженности по кредитным картам. В тарифах на обслуживание карты указан уровень «штрафной» ставки. Часто вместо годовой, банковские структуры устанавливают ежемесячный или даже ежедневный тариф. Если клиент забыл про ненужную карту или не обнаружил у себя «минуса», то через несколько лет банк может вспомнить об этом и передать дело коллекторам. И начнутся обременительные разбирательства. Причем, хватает для этого всего нескольких десятков гривен.
Избежать таких неприятностей можно. Во-первых, настоятельно рекомендуем закрывать счета, на которые вам не поступают средства, которые вам уже, по сути, не пригодятся. Потратьте час-другой на поход в соответствующий банк и спите спокойно. И, во-вторых, не ленитесь почаще проверять счета. Переспрашивайте у банковских служащих, нет ли у вас задолженностей – это их работа.
 

Опубликовано: 22.02.2013 20:13

Не залишайте "мінусів" на карті



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: