Читай.net     
♦ Происшествия

Граната на дороге Черкасс

Граната на дороге Черкасс

Сегодня, 13 февраля, в 11-25 в Сосновский районный отдел милиции Черкасс поступил тревожный звонок от мужчины, который сообщил, что наехал колесом на подозрительный объект. Выезжая с площадки торгового центра «Крещатик Сити», он почувствовал, что под колесо попал твердый предмет. Вылезши из машины, мужчина заглянул посмотреть, что попало, и остолбенел – на дороге лежала самая обычная граната Ф-1! Тогда он срочно начал звонить в милицию.
Дежурный, принявший звонок, экстренно вызвал на место происшествия взрывотехников, следственно-оперативную бригаду, скорую помощь, экспертов-криминалистов и сотрудников МЧС. Все дружно прибыли на место и начали действовать. С прилегающей территории были эвакуированы все автомобили и люди, опасная зона была окружена сотрудниками милиции, а движение было запрещено. На основании выводов специалистов о том, что находка смертельно опасна для окружающих, было принято решение: гранату не вывозить на полигон, а взрывать по месту. В распоряжении пиротехников имелось все необходимое оборудование, которое позволяет обезвреживать опасные вещи, не причиняя вреда окружающим.
Граната была изъята с огромной осторожностью и помещена в герметичный контейнер, после чего взорвана. Пиротехники и правоохранители с честью справились с заданием: угроза была ликвидирована, а движение пешеходов и транспорта восстановлено. Теперь остается выяснить – кто теряет или подбрасывает такие «игрушки». 

Опубликовано: 13.02.2013 19:01

Граната на дорозі Черкас



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: