Читай.net     
♦ Происшествия

«Убистезин» убийственного качества

«Убистезин» убийственного качества

В Украине была продана огромная партия импортного лекарства анестезирующего действия «Убистезин» неизвестного происхождения. По предварительным подсчетам, реализаторы заработали на партии объемом около 100 тысяч упаковок более 2 млн. евро.
В конце прошлого года вокруг этого обезболивающего средства разгорелся настоящий скандал. Тогда в СМИ прошла информация о том, что «Убистезин» в Украине начали подделывать. Лекарство низкого качества представляет серьезную угрозу не только здоровью, но и даже жизни пациентов. На основании поступающих в прокуратуру Украины сообщений, правоохранители получили приказ провести тщательную проверку по стране на предмет использования фальсифицированного средства. Но Госслужба при этом не спешит объявить запрет на оборот препарата, также как и на выяснение того, кто подпольно изготавливает или нелегально ввозит лекарство на Украину.
Последняя информация говорит о том, что как нелегальное изготовление, так и контрабандный ввоз препарата имеют место быть. Правоохранителями проверены серии выставленных на продажу партий «Убистезина» и доказаны их нелегальность. Лекарства не проходили государственный контроль качества или вообще были запрещены.
Тем, кто пытается нажиться на нелегальных продажах, не о чем беспокоиться. Потому что за осложнения, возникающие у пациентов при введении этого препарата, целиком отвечают врачи. Кстати, производитель «Убистезина» проводит собственное расследование.  

Опубликовано: 12.02.2013 20:40



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: