Читай.net     
♦ Высокие технологии

Человечеству грозит новый ледниковый период

Человечеству грозит новый ледниковый период

Ученые исследовали солнечную активность и глобальное похолодание, в связи с чем прогнозируют наступление в 2030 году на планете Земля нового ледникового периода.
Уже через 15 лет, по прогнозам астрономов, начнется новый 26-й солнечный цикл. Тогда же ожидается, что две волны лучей зеркально отобьют одну и сведут к минимуму активность Солнца. В результате этого на человечество ожидает 10 лет сильных морозов, - температура снизится на 60%.
Напомним, что в последний раз наша планета замерзала в 17 веке. Тогда от сильно низких температур полностью замерзла река Темза. Этот период ученые назвали «минимум Маундера», - в честь английского астронома, который впервые смог зафиксировать признаки глобального похолодания. Тогда сверхнизкая средняя температура на планете держалась с 1645 по 1715 года.
Также к значительному похолоданию, по мнению некоторых ученых, приведет и ледниковая обстановка в Арктике уже в ближайшие 20 лет.
По словам заместителя директора по науке Института проблем нефти и газа РАН Василия Богоявленского, наблюдения за ледовым покрытием Арктики в 2013-2014 годах позволяет утверждать, что в эти два года площадь экстремально увеличилась в сравнении с 2012 годом, когда площадь льда была минимальной и составляла всего 3-4 миллиона квадратных километров.
Ученые также отмечают и тот факт, что данные этого года будут опубликованы уже в сентябре 2015 года. Однако на данный момент ученые в своем большинстве считают, что пик потепления уже давно пройден и наступает период похолодания. По словам климатологов, судить об этом можно будет лишь через десяток лет.
 

Опубликовано: 16.07.2015 21:30

Людству загрожує новий льодовиковий період



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: