Читай.net     
♦ Высокие технологии

4К – движущая сила продаж

4К – движущая сила продаж

Компании Sony и Samsung идут бок-о-бок в гонке за право доминировать на развивающемся рынке 4K/Ultra HD, который через 4 года охватит более трети всех продаж телевизоров в мире.
Данная перспектива нарисовалась в стратегическом отчёте, который исследует тенденции на рынке потребительской электроники. В отчёте прогнозируется, что после трудного 2013 года в текущем году ожидается всплеск объёмов продаж на мировом рынке телевизоров, вызванный ростом на развивающихся рынках Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Производители радуются, особенно те, кто предлагает потребителям 4К-телевизоры. Именно в этой сфере желают лидировать Sony и Samsung. Доля 4К-моделей в общем объёме продаж телевизоров в 2014 году составит 5%, а к концу 2018 года подскочит до 42%. Компании Sony и Samsung, которые уже вырвались вперёд в гонке за лидерство в этой нише рынка, возможно, так и останутся победителями. В прошлом месяце обе фирмы вырвались вперёд по уровням продаж 4К-телевизоров. В настоящее время фирма Sony является ведущей в этом забеге, обеспечивая львиную долю продаж 4К-телевизоров за пределами Китая. Однако многие эксперты считают, что Samsung быстро догоняет соперника, и по данным, данная компания уже обошла Sony по объёмам продаж 4K-телевизоров в Европе, и в настоящее время борется за лидерство на чрезвычайно важном рынке Северной Америки. 

Опубликовано: 14.05.2014 22:19

4К - рушійна сила продажів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: