Читай.net     
♦ Высокие технологии

Новое – хорошо подзабытое старое

Новое – хорошо подзабытое старое

Еще в 2001 году компания Nokia выпустила устройства, которые бы сейчас назвали планшетами. Но им не было суждено стать прорывом - о разработке таких устройств просто забыли почти на 10 лет.
Около тысячи устройств ныне неизвестных устройств Nokia M510 были выпущены в недрах финской Nokia в начале 2001 года. Они получили название веб-планшет, но в массовом производстве не оказались. Разработчики посчитали, что рынок не был готов к таким устройствам. На сегодняшний день осталось лишь около 130 устройств, остальные разработчики уничтожили.
Эко Юлирууси, один из инженеров Nokia, разрабатывавший устройство, сообщил, что в компании на тот момент не могли представить практическое назначение таких решений. Решиться на массовое производство не смогли, потому что не видели перспектив. А немного позже, когда эпоха смартфонов и планшетов расцвела в полную силу, M510 устарел и остался только экспериментальным образцом.
Отметим, что до недавнего времени об M510 не было ничего известно. Сведения о том, что Nokia разрабатывала планшет, впервые появились в биографической книге Девида Корда, однако в книге нет подробных сведений об устройстве. Корд пишет, что в 2001 году устройство было показано руководству, однако уже через 45 минут после демонстрации девайс стал частью истории. Устройство, выпущенное не в свое время, не могло найти отклик у потребителя. Несмотря на смелую концепцию, гаджет остался в прошлом. 

Опубликовано: 28.04.2014 16:54

Нове - добре забуте старе



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: