Читай.net     
♦ Высокие технологии

Витамины в космосе

Витамины в космосе

В космосе обнаружен важный элемент для создания на Земле жизни. Конечно, стопроцентных данных на этот счет не имеется, но астрономы полагают, что под воздействием солнечного света радиационно-заряженный лед запустил химические реакции, повлиявшие на появление витамина В3 или ниацина.
Исследования пыли или льда из космоса периодически приносят новые открытия. Так оказалось, что в Солнечной системе могут возникнуть условия, способствующие для производства некоторых видов витаминов. И аналогичные условия возникают не только на планетах, но и метеоритах, астероидах, спутниках и кометах.
Витамин В3 играет важную роль в обмене веществ. Он должен является одним из древнейших витаминов в цепи биологии – считают биологи пенсильванского университета. Процессы на ранней Земле могли привести к химико-биологическим реакциям, в которых были созданы строительные блоки жизни, такие как витамины, аминокислоты и другие. Сейчас же становится понятно, что как минимум витамины группы В, критически важные для жизни, могут возникать и за пределами нашей планеты.
Карен Смит, автор исследования, говорит, что B3 был найден в восьми богатых углеродом витаминах. Все они относятся к классу углистых хондритов СМ-2, которые чаще всего падают на Землю. Содержание B3 в структуре метеоритов варьируется от 30 до 600 промилле. В3 был выявлен в составе пиридинкарбоновых кислот, а также пиридиндикарбоновых кислот. 

Опубликовано: 22.04.2014 11:37

Вітаміни в космосі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: