Читай.net     
♦ Высокие технологии

Samsung против Apple iPad

Samsung против Apple iPad

 Apple iPad в 2013 году так и остался самым популярным планшетным компьютером в мире. Однако Samsung удалось немного поколебать непоколебимую (казалось всем) позицию этого «яблочного» изделия аж на трех рынках. По оценкам экспертов из Strategy Analytics корейский производитель реализовал намного больше планшетов, чем соперник Apple, в следующих регионах: Латинская Америка, Центральная и Восточная Европа, Африка и Ближний Восток. 

В процентном соотношении разрыв может не слишком бросающийся в глаза, но для компании Samsung важнее сам факт, потому что с весны 2010 года лидерство Apple было непоколебимо и незыблемо. С того момента, как дебютировал самый первый iPad от Apple, концерн стал силен на рынках с развитой экономикой: в Северной Америке, Западной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Есть независимое мнение о том, что рост или снижение спроса на iPad напрямую зависит от его времени выпуска: производитель Apple занимается выпуском нового планшета всего раз в год, а его соперник выдает новые модели довольно часто. И пусть отличия новых моделей практически незаметны – потребители мало внимания обращают на эти детали. Недавно корейская фирма предложила крупноформатные планшеты Galaxy Note Pro 12.2 и Galaxy Tab Pro 12.2, ориентируя их на образовательный и бизнес сегменты. За весь 2013 года iPad удалось захватить 32,7-процентную рыночную долю. 
Опубликовано: 05.02.2014 19:15

Samsung проти Apple Ipad



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: