Читай.net     
♦ Высокие технологии

Новые технологии в строительстве - стекломагниевый лист.

Новые технологии в строительстве - стекломагниевый лист.

Уникальный строительный материал нового века – стекломагниевый лист.
Рынок строительных материалов довольно часто пополняется новыми экземплярами, отличающимися от предшественников оптимизированными качественными характеристиками и большей экономической выгодой. Одним из последних значимых пополнений в области материалов для отделки стало производство стекломагниевого листа (стекломагнезитовый лист, магнелит, СМЛ), - такое разнообразие названий вызвано противоречивым переводом с иностранного языка.

Магнелит обладает довольно интересным составом, подробнее о нем, а также о характеристиках и сфере применения стекломагниевого листа читайте на http://tadgikov.net/stroitelnye-materialy.html. Главными компонентами этого материала являются такие природные вещества – магнезит, кальция-магния карбонат, перлит и оксихлорид магния. Кальция-магния хлорид обеспечивает высокую огнестойкость, магнезит – повышает прочность, оксихлорид магния придает твердость, а перлит повышает звукоизоляцию. Помимо основных компонентов в стекломагниевых листах содержится наполнитель в виде измельченной древесины, а укрепляют их волокна стеклоткани.

Стекломагнезитовый лист

Стекломагнезитовый лист – наиболее оптимальный аналог большого количества отделочных материалов, как для внутренних, так и для наружных работ. Естественно, что в основном он является заменителем гипсокартона, сегодня в США и во многих европейских странах стекломагнезитовые листы вытеснили 70% гипсокартонных листов. Но самую большую популярность магнелит обрел в Китае, поэтому самые качественные листы производятся именно там.

Самую лучшую рекламу стекломагнезитовым листам сделали Олимпийские игры в 2008 году, которые проходили в Пекине. Ведь при строительстве олимпийских объектов именно магнелит был главным строительным материалом. Еще одним известным сооружением, при строительстве которого был использован стекломагнезит, является одно из самых высоких зданий мира – Тайбей101. Магнелитом там отделаны все этажи, сооружены огнестойкие перегородки и обшиты полы.

Такая популярность магнелита объясняется его уникальными качественными характеристиками, которые выгодно выделяют стекломагнезитовые листы среди других отделочных материалов:

1. Водостойкость. Даже при длительном воздействии влаги стекломагниевые листы не поддаются деформации, расслаиванию и не утрачивают своих качественных показателей. Благодаря этому магнелитом можно отделывать поверхности даже в очень сырых помещениях, типа бань и бассейнов.

2. Эластичность. За счет наличия в составе стекломагниевого листа волокон стеклоткани, обеспечивающих высокую гибкость материала, магнелит можно применять даже на изогнутых поверхностях.

3. Прочность. Магнелит обладает повышенной стойкостью к различным, даже очень сильным, ударам.

4. Огнестойкость. На сегодняшний день конкурентов среди отделочных материалов именно по этому показателю у стекломагнезитового листа нет, он относится к абсолютно негорючей категории.

5. Экологическая чистота. Благодаря тому, что в составе магнелита исключительно натуральные компоненты, он совершенно безвреден для здоровья человека.

Стекломагнезитовый лист – экологичный, очень универсальный и простой в применении материал, использование которого дает возможность воплотить в жизнь самые смелые идеи внутренней и внешней отделки здания.

Опубликовано: 20.01.2014 14:08

Нові технології в будівництві - стекломагніевий лист.



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: