Читай.net     
♦ Высокие технологии

Играйте в Project Christine

Играйте в Project Christine

Компания Razer на выставке в Лас-Вегасе представила 7 января новый игровой компьютер Project Christine. Его особенность – это уникальная и простая модульная архитектура. Все компоненты данного компьютера уложены в отдельные блоки-модули. То есть оперативная память, видеокарта, жесткий диск, центральный процессор и прочие составляющие находятся в отдельных блоках, которые вставлены в основание-стойку в произвольном порядке.
У каждого модуля своя система охлаждения. Чтобы передавать данные между блоками, используется шина PCI Express. Система также имеет в составе сенсорный дисплей, на него выводятся получаемые параметры. Простота сбора блоков настолько поразительна, что компания считает: собрать Project Christine может каждый и заниматься апгрейдом тоже. Даже не имея особых (или даже базовых) знаний про архитектуру ПК, собрать компьютер под силу любому, кто умеет логически мыслить и правильно расставить блоки-модули.
Удобство такой архитектуры налицо – конфигурацию всегда можно поменять, сменяя блоки. Например, сменить процессор на более мощный или добавить дополнительные возможности. Можно добавить еще один «винчестер» или видеокарту. По сообщению Razer, компьютер Project Christine является прототипом. Стоимости и срока выхода в свет компания не уточнила. Также не уточнено, смогут ли выпускать подобные компьютеры другие изготовители. 

Опубликовано: 08.01.2014 19:19

Грайте в Project Christine



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: