Читай.net     
♦ Высокие технологии

Возможно слияние двух гигантов

Возможно слияние двух гигантов

Кейт Фитцджеральд, аналитик из Money Map Press, сделал сенсационное заявление: слияние двух гигантов рынка Apple и Microsoft вполне возможно. И обоснование этой позиции эксперт предъявила.
Когда в 90-х годах ХХ века Apple испытывала серьезные финансовые трудности, именно Microsoft были потенциальными покупателями их бизнеса, вот только компания нашла в себе силы выбраться из долговой ямы. Более того, сейчас Apple является одним из крупнейших участников на IT рынке.
Но не только это становится главным аргументом в пользу объединения. У обеих компаний есть общие цели развития. И в первую очередь борьба с конкурентами может стать короткой, с победой в пользу объединенных. Когда сольются капиталы и силы, то компании втройне легче справиться с конкурентами, такими как, например, Facebook и Google.
Две компании могут стать одним целым, предоставляя друг другу недостающие компоненты: Microsoft – программное обеспечение, а Apple – популярную и качественную технику. Многие эксперты считают возможное слияние самым удачным тандемом последних лет.
Также можно отметить то, что доля Apple на рынке смартфонов падает, а процент пользователей смартфонов от Microsoft растет. Например, доля смартфонов под управлением iOS на сегодня составляет 12,9% рынка (на аналогичный период прошлого года – 14,4%), а смартфонов на операционной системе Windows Phone – 3,6% (против 2% за 2012 год). 

Опубликовано: 12.12.2013 21:04

Можливо злиття двох гігантів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: