Читай.net     
♦ Высокие технологии

Объединения не будет

Объединения не будет


Acer Inc., тайваньский производитель компьютерной техники, опроверг заявления инвестиционных банков о том, что намеревается объединиться с такими крупными компаниями, как Lenovo и Asus.
Ранее в СМИ просочилась информация о том, что компании вынуждены объединить свои усилия, чтобы выстоять на рынке мобильных и настольных ПК. И не просто выстоять, но создать совместные проекты по разработке и производству мобильных гаджетов. В условиях объединения условия производства становились выгодными для всех сторон, участвующих в процессе.
Но в пресс-службе Acer заявили о том, что ни один инвестиционный банк не выходил на связь с руководством компании. А поэтому относительно слияния компаний у них не может быть достоверной информации. Далее в пресс-службе отметили, что Acer Inc. на данный момент проводит реорганизацию своего бизнеса, ища ниши на рынке смартфонов и планшетов. Пока рынок ПК на время отошел на второй план. Но вот об объединении компании с другими не было никаких разговоров.
По данным компании, 2 квартал текущего года она завершила с убытком, который напрямую был связан с растущими инвестиционными затратами по бизнесу, а также с ростом цен на комплектующие. Чистый убыток компании составил более 340 миллионов тайваньских долларов или 11 миллионов долларов США. За год выручка компании упала на 19 процентов, в переводе на тайваньский доллар – до 89 миллиардов. 

Опубликовано: 02.09.2013 19:08

Об'єднання не буде



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: