Читай.net     
♦ Высокие технологии

Луч вместо Сапсана

Луч вместо Сапсана

Минобороны Украины отказалось от проекта по созданию оперативно-тактической ракеты «Сапсан». Вместо него предлагается обратить внимание на альтернативный вариант – разработку конструкторского бюро «Луч».
Разработка «Сапсана» растянулась на срок, который неоправданно растянулся. Минобороны считает, что разработки КБ «Луч» проходят успешно и показывают хорошие результаты. Павел Лебедев на пресс-конференции сообщил, что Минобороны уже подтвердило свое отрицательное заключение по поводу проекта «Сапсан» и передало свое решение в Совет национальной безопасности и обороны Украины. Теперь ожидается ответ оттуда.
По словам Лебедева, на проект «Сапсан» было потрачено двести с лишним миллионов гривен, но результат не оправдал доверия: не получилось не только опытного образца, но даже документации по нему. А за этот же срок другое предприятие военно-промышленного комплекса Украины смогло создать альтернативную ракету, своими характеристиками превосходящую разработку «Сапсан».
Лебедев отметил, что это предприятие способно выдать опытный образец уже в текущем или следующем году. А правовой оценкой использования бюджетных средств для проекта «Сапсан» будут заниматься правоохранители.
Директор неправительственного аналитического Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак отметил, что программы Минобороны последнее время превращаются в долгострои. 

Опубликовано: 31.08.2013 21:38

Луч замість Сапсана



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: