Читай.net     
♦ Высокие технологии

3D уже неинтересно

3D уже неинтересно

Катастрофически быстро снижаются кассовые сборы от фильмов, выходящих в 3D-формате. За 1 полугодие прошлого года сборы составили 1,21 миллиардов долларов, за аналогичный период текущего года – 1,05 миллиардов. Это на 13 процентов ниже, что свидетельствует о потере интереса к этому формату.
Затишье в этой сфере можно объяснить двумя факторами. Во-первых, не у всех имеются телевизоры с экранами 3D, а во-вторых, с быстрым развитием технологии интересы общества рассеиваются. В общей кассе сборов от фильмов доля доходов от 3D также снизилась. В 1 квартале прошлого года доля составляла 22,5 процентов, а в нынешнем квартале – уже 18,6 процентов. Общая ситуация ухудшается из-за низкого спроса на 3D-сеансы самых различных фильмов.
Во втором квартале на экраны 3D вышло несколько фильмов. В мае вышел «Железный человек-3», который собрал более 400 миллионов долларов в прокате и является лидером как в 2D-формате, так и в 3D. Всего же за текущий год было выпущено 18 блокбастеров, что по сравнению с прошлым годом больше на 2. И из них лишь 3 фильма собрали приличные суммы за билеты на сеанс 3D. Среди этих фильмов один мультфильм и боевик «Великий Гэтсби», произведенный компанией Warner.
Насыщение публики достигло своего апогея. 2013 год стал поворотным в судьбе формата 3D, когда он не смог удержать своих позиций при распределении долей в кассовых сборах. И проблемы 3D продолжаются.
 

Опубликовано: 23.08.2013 19:10

3D вже нецікаво



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: