Читай.net     
♦ Высокие технологии

Законопроект против пиратов

Законопроект против пиратов

Государственная служба интеллектуальной собственности решила твердо – бороться с пиратами в Интернете. Поэтому был разработан «антипиратский» законопроект, по которому владельцы сайтов, на которых будет выставлен «пиратский контент», будут обязаны либо ограничивать к нему доступ, либо попросту блокировать материал.
Чиновники планируют таким образом пополнить бюджет страны. Причем, платить будут сами правообладатели. То есть, если автор заявил право на песню, фото или книгу, то должен из своего кармана положить в казну государству 17 копеек. Одни радуются введению проекта, надеясь, что государство сможет обеспечить им безраздельное право собственности. Другие считают, что этот закон никаким образом не повлияет на тех, кто знает «лазейки». К примеру, будут менять доменную зону. Как сайт Вконтакте, который теперь зарегистрирован в США на .com. претензий к этому сайту теперь предъявить никто не может.
Есть другой вариант – создание закрытых групп на сайтах. Тогда ограниченное количество людей получит доступ к тому же «пиратскому контенту». Или обход права на собственность. Выглядит это следующим образом: на сайт выставляются песни Аллы Пугачевой, но список песен назван «Алла Пугачевская». Иностранный контент вообще легко переводить, не нарушая прав: Metallica – Метла, Green Day – Зеленый День, Coldplay – Холодная Игра и т.п. Кто хочет – тот выкрутится, считают эксперты. 

Опубликовано: 22.08.2013 20:31

Законопроект проти піратів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: