Читай.net     
♦ Высокие технологии

Телевещание в формате Ultra HD

Телевещание в формате Ultra HD

Южная Корея станет первой страной, которая начнет телевещание программ в формате Ultra HD. Об этом сообщили южнокорейские компании. Причем, состоится запуск раньше запланированной даты на шесть месяцев.
Людям предлагают приобретать телевизоры Ultra HD формата, но чаще они отказываются из-за отсутствия соответствующего контента. Теперь все изменится, и начнется все с Южной Кореи. Эта страна пытается обогнать Японию и стать первой в мире, в которой телевещание будет происходить в таком формате. Корейская Ассоциация Кабельного ТВ и Телекоммуникаций планировала начать пилотные трансляции в январе следующего года, но перенесла начало трансляций на нынешнюю неделю. Естественно, что показ будет нерегулярным до того момента, когда зрители оценят качество вещания. Но в компании надеются, что к началу 2014 года уже пять телекомпаний смогут обеспечивать зрителей страны регулярным UHD-вещанием.
Япония вложила огромные деньги в развитие инфраструктуры Ultra HD-вещания, но планы этой страны гораздо амбициозней. Япония готовится выпустить в прямой демонстрации трансляцию Чемпионата мира по футболу 2014 года. Причем, не в тестовом, а официальном варианте ультра-высокой чёткости.
В Европе уже работает тестовый канал Ultra HD-формата, который можно принимать в течение некоторого времени. В основном, на нем демонстрируют промо-материалы. 

Опубликовано: 01.08.2013 22:22

Телемовлення у форматі Ultra HD



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: