Читай.net     
♦ Высокие технологии

«Умный» телевизор

«Умный» телевизор


На Западе все более привычным явлением в домах становятся «умные» телевизоры или Smart TV. Они удобны, практичны, многофункциональны, потому что объединяют в себе телевизор и компьютер. Но мало кто задумывался, что такой телевизор, подключенный к интернету, может стать объектом опасных атак из сети. Эксперты почти не обращали внимания на это, пока не пришло время исследователю Мартину Герфёрту из AG стать первым на этой стезе. Он стал обладателем телевизора Samsung ES7000 с поддержкой HbbTV и решил узнать: какие опасности поджидают девайс в глобальной сети.
Мартин Герфёрт провел исследование того, что может произойти с контентом во время переключения каналов. Оказалось, что если злоумышленники проникнут на сервер и подменят URL, то смогут направить в чужой телевизор свой собственный поток информации, так называемый «измененный контент». Он может быть как просто раздражающего, так и вредоносного содержания.
Некоторые базовые станции, которые работают по протоколу HbbTV, часто используют легко ломающиеся сервера по причине плохих настроек. Также они могут не использовать защищенные SSL-соединения, а это увеличивает риск. Система становится легко уязвимой к MITM-атакам, например.
Помимо этого, злоумышленники могут отправлять на телевизор совершенно не нужный контент либо поддельные новости и ссылки. Производителям Smart TV еще предстоит разрабатывать механизмы контроля возможностей этого телевизора. 

Опубликовано: 11.06.2013 22:23

«Розумний» телевізор



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: