Читай.net     
♦ Высокие технологии

Хакеры подливают масла в огонь

Хакеры подливают масла в огонь

Членами хакерского движения Anonymous на специально созданном сайте выложен документ, подтверждающий планы спецслужб США по слежению за пользователями интернета.
Этот документ датирован 2008 годом и подписан самим советником министерства США. Текст документа представляет собой описание плана по созданию Глобальной информационной сети (GIG), которая была призвана объединить закрытой сетью без права доступа посторонним пользователям высшие должностные лица, их обслуживающий персонал и войска. Сеть абсолютно будет закрыта от внешнего доступа, не связана с интернетом и различными корпоративными сетями. Система, которая будет заниматься управлением и мониторингом этой сети, названа NetOps.
Агентство национальной безопасности США объявляло о планах по развертыванию GIG, стоит отметить, еще в 2008 году. Из опубликованного Anonymous документа большая часть доступна в свободном просмотре. Проект GIG пока на стадии разработки, хотя для него уже создана транспортная инфраструктура. Агентство уже заявляло о планах доработки данного проекта и адаптации его к современным угрозам. Возможно, сеть переименуют.
Публикация документа приурочена к скандалу, разразившемуся на фоне информации в прессе по поводу слежки спецслужб США за своими гражданами. The Washington Post заявила, что доступ к информации пользователей есть у таких компаний как Skype, Google, Yahoo, Microsoft, YouTube, PalTalk, AOL, Facebook, Apple. 

Опубликовано: 10.06.2013 19:59

Хакери підливають масла у вогонь



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: