Читай.net     
♦ Высокие технологии

Намок телефон? Не беда!

Намок телефон? Не беда!



С каждым телефоном хоть раз в жизни, но случается неприятность попадания в воду. Можно уронить его в раковину, лужу или того хуже. Спасти телефон можно, если действовать правильно и быстро. Во-первых, быстро вытащив телефон из влаги, есть шанс вообще не дать ему намокнуть, потому что при плотном прилегании крышки такой вариант успешен. Но ни в коем случае не включайте, чтобы проверить работоспособность.
Во-вторых, приступайте к сушке телефона. Сразу предупреждаем, что использование фена ни к чему хорошему не приведет. Фен только загонит влагу в укромные местечки, но осушить до конца не сможет. Вначале надо достать батарею, которая первой может пострадать от влаги, а это плохо повлияет на дальнейшую работу гаджета. Обратите внимание на белую бумажку на батарее или рядом с ней. Если она розовая, то телефон все-таки успел промокнуть. А сели остается белой – шансы на быстрое восстановление мобильника вырастают. Также необходимо вынуть карты памяти, SIM-карту и другие периферийные устройства.
Протирайте телефон впитывающей тряпкой, по возможности удаляя максимум влаги. При этом не трясите телефон, чтобы влага не «каталась» по содержимому устройства. Вам может помочь спирт, который удаляет лишнюю влагу, при этом испаряясь за короткий срок. После всех процедур можно поместить телефон на сутки в обычный рис, который является хорошим адсорбентом влаги. Через сутки можно вставлять батарею и пробовать включить. 

Опубликовано: 23.11.2012 18:23

Намокнув телефон? Не біда!



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: