Читай.net     
♦ Высокие технологии

Бонд… Манекен Бонд

Бонд… Манекен Бонд

На какие только ухищрения не идут владельцы магазинов одежды, чтобы привлечь внимание покупателей! Реклама и распродажи, акции и скидки… Теперь уже вовлекли в это дело манекенов. Первыми бутиками, использующими «шпионские» манекены, стали бутики сети Benetton. Они устанавливают по магазинам манекены со встроенными камерами, работающими по типу тех, которые используются в аэропортах для идентификации преступников.
Манекен EyeSee внешне выглядит абсолютно просто, как и любой другой манекен. Стоит правда дорого – около 3200 долларов США. Но за пустым взглядом куклы скрываются камеры записи. Они записывают изображения, передают их в программное обеспечение по распознаванию и там происходит определение пола, возраста и расы покупателя. Вся информация далее идет на обработку в компьютер. Таким образом, владелец бутика получает необходимую информацию, которую можно с успехом использовать в контекстном и статистическом направлении, организации акций и реклам. Естественно, что благодаря этому разрабатываются различные маркетинговые стратегии, помогающие увеличить прибыль от продаж.
Такие манекены продаются в филиалах итальянского производителя манекенов Almax, причем довольно быстро раскупаются. Несмотря на тот факт, что многие покупатели и даже владельцы осуждают данное изобретение как вмешательство в личную жизнь, оно продолжает распространяться по магазинам модной одежды. 

Опубликовано: 22.11.2012 20:29

Бонд... Манекен Бонд



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: