Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Иностранцы тоже хотят работать

Иностранцы тоже хотят работать

Отношение к иностранным жителям нашей страны достаточно разнообразное и многогранное. Зависит все еще и от национальности естественно, но всегда иностранцы воспринимаются с неподдельным интересом. Стоит заметить, что мы сетуем на множество ограничений для украинцев в зарубежных странах, но на самом деле и Украина также имеет свои правила. Сегодня стоит остановиться на том, как иностранцу получить разрешение на работу в Украине.
Существует отдельная процедура, которую в обязательном порядке должны проходить все лица без гражданства или иностранные граждане, которые приехали с целью трудоустройства на территории страны. Это предусмотрено законодательной базой Украины. Именно этот официальный документ позволяет работодателю использовать труд иностранного гражданина на определенном рабочем месте. Срок действия такого документа не более одного года. Разрешение выдается в центре занятости, причем при оформлении соответствующего документа они требуют основания для применения специалиста с другой страны для выполнения работ. Это связано с тяжелой ситуацией в стране из-за уровня безработицы. Если же вам явно не хватает одного года, то срок можно продлить для дальнейшего использования труда иностранца на вашей фирме. Вам необходимо повторно подать заявление, но уже о продлении разрешения. Подать документы необходимо за месяц до окончания срока.
Необходимо понимать, что иностранец имеет свои права, которые работодатель должен соблюдать существуют и определенные требования непосредственно к работодателю: не должно быть долгов по фондам, налогам. Для иностранца перечень требований заканчивается на отсутствии судимости и наличии подтверждения об образовании.
Если в Украине вы получили вид на жительство, при этом являетесь гражданином другой страны, то разрешение на работу вам уже не требуется. Беженцам также не требуется разрешение на работу, но статус должен быть присвоен в соответствии с законодательством Украины. Иностранец, который стал частным предпринимателем и оформил это официально, также не нужно получать разрешение на работу. Это удобно, поскольку смена деятельности становится намного проще.
Оказывается, не только мы стремимся заработать денег за границей, но и некоторые страны приезжают к нам на работу. Готовы ли мы принять иностранцев, если и собственных людей не можем пристроить на работу? Нас как всегда не спросили, причем государство пытается регулировать этот процесс, но не слишком успешно.

Опубликовано: 01.06.2013 18:59

Іноземці теж хочуть працювати



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: