Читай.net     
♦ Этот смешной мир

С Украиной шутить нужно осторожно

С Украиной шутить нужно осторожно

Новостные сервисы хороши тем, что здесь можно узнать обо всем на свете, независимо от того, — скандалы шоу бизнеса это или политические события. На днях на многих новостных сетевых ресурсах промелькнули любопытные данные. Оказывается, Украина и Россия серьезно превосходят своих конкурентов в таких важных областях как ядерная энергетика, авиация, космос. Об этом сообщил широкой публике посол Украины в нашей стране Владимир Ельченко на церемонии подписания актов по стендовым испытаниям двигателя для Ан-70.

Вдобавок, посол подчеркнул, что объединенными усилиями две славянские страны могут составить жесткую конкуренцию и в других сегментах мирового рынка. Просто-напросто для этого нужна политическая воля. Пора перестать спорить, настало время сближения и конструктивной работы. Золотые слова! Жаль, что пока что они так и остаются словесными мечтами.

Ложку дегтя в бочку меда подлил генеральный конструктор авиапредприятия «Антонов» Дмитрий Кива. Он отметил, что на авиасалоне в Рио-де-Жанейро, состоявшемся в начале апреля, испытания Ан-70 были отложены из-за недобросовестности заказчика в лице Минобороны России. А премьер-министр Украины Николай Азаров вообще во всеуслышание заявил, что его страна самостоятельно займется производством нового военно-транспортного самолета. Что ж, скандалы преподносят не только новости знаменитостей, но и рабочие встречи руководителей высокого ранга.

В ответ на слова Николая Азарова советник российского президента Глазьев выразил опасение, что такое холодное отношение его страны к авиапроекту может вынудить братскую Украину броситься «в объятия» к НАТО. А это значит, что вся документация по Ан-70 попадет в руки потенциального противника.

Пока руководители двух стран устраивают «разборки», в Киеве афиша на сегодня предлагает массу интересных концертов. Те, кому хочется более экспрессивных развлечений, смогли в этот день побывать на акции под названием «АнтиУргант», которую организовали националистические партии Украины возле российского посольства. Два десятка людей с флагами националистических организаций выразили громкое возмущение поведением известного российского телеведущего, осмелившегося негативно высказаться с большого экрана о событиях в украинской истории.

Возмущение вылилось в бросание помидоров в портрет Вани Урганта и написание обращения в посольство РФ. Националисты требуют от телеведущего публичных извинений. М-да, шутить тоже надо уметь, особенно, когда затрагивается честь другого народа.

Опубликовано: 19.04.2013 09:28

З Україною жартувати потрібно обережно



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: