Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Необычные вакансии всего мира

Необычные вакансии всего мира

В газетах и на сайтах в Интернете можно увидеть множество объявлений о том, что нужен торговый представитель, необходим офисный сотрудник и т.п. Однако всегда можно придумать что-то необычное и найти работу там, где вам не придется сидеть в офисе с утра до вечера. Вы можете за деньги купаться в море, спать днем и радоваться жизни. Хотя есть и другие вакансии, в которых не все так просто.

Итак, в Швеции однажды работодатели хотели найти тестера пляжей. Такая вакансия была опубликована в одном журнале, в ней описывалось, что делать-то, по сути, ничего не нужно. Можно ли было бы найти такое объявление в нашей стране по запросу в сети вроде «работа киев»? Наверняка, нет, т.к. и пляжи в государстве лучше не тестировать. А вот в Швеции всем соискателям предлагали лежать на пляже, пробовать напитки, и также проверять, насколько хорошо организован сервис. Удивительно, но за это еще и платили деньги.

Хотя есть и более привычные вакансии. Например, можно встретить целую категорию людей, работающую на парфюмерную промышленность. Такие специалисты проверяют ароматы, оценивают их, высказывать пожелания. И этой работе не стоит завидовать, т.к. у многих есть свои профессиональные недуги, например, со временем снижается уровень обоняния.

А вот любителям поспать можно было найти работу в Нью-Йорке. В этом городе в Музее современного искусства требовались кандидаты, умеющие крепко спать при любых обстоятельствах. Это точно необычная работа одесса или другой город страны такую не предложит. В США же к этому отнеслись нормально, участники проекта спали и получали за это деньги.

Более привычная вакансия для нашей страны – наемный участник митингов. За определенную сумму он расскажет, как плохо себя ведет определенная партия, как должен жить народ. Если оплата будет высокой, то такой человек может даже кидать камни в окна или в представителей власти, чтобы таким образом выразить свое недовольство. У нас в государстве так делают многие, а платить им готовы снова и снова.

Кстати в Англии есть еще одна профессия, которая давно должна была появиться и у нас. За определенную плату студент или пенсионер, а может просто человек без цели в жизни, постоит в очереди. Пока вы будете заняты своими делами – он дойдет до определенной двери за билетами на финальный матч УЕФА или важной бумажкой для местной мэрии. Поскольку взятки там все же редкость, то такая должность уже востребована.

Опубликовано: 18.04.2013 15:54

Незвичайні вакансії усього світу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: