Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Сторонники и противники одного растения

Сторонники и противники одного растения

Новость о запрете продаж иностранцам легких наркотиков в специализированных кафе Голландии пришла еще в начале прошлого года. Она взбудоражила общественность не только этой страны.

Противники и поборники этого запрета по сей день ведут нескончаемые дискуссии по этому поводу. Запрет вступил в силу с этого года, однако как он действует, пока сведений нет. Мэр Амстердама принадлежит к ярым противникам таких мер и приводит цифры доходов, полученных от иностранных туристов, для которых основной целью является посещение кофешопов. Однако иски, поданные в суды для признания неправомерности принятого закона, не были удовлетворены. Фемида страны четко определила, что этот запрет не нарушает голландского законодательства. С другой стороны в странах, где семена марихуаны не относят к наркотическим средствам, если они не используются как посадочный материал, их продают в обычных аптеках. В Чехии целебные свойства этого растения широко применяются как в официальной фармацевтике, так и в народной медицине.

Здесь в последнее время работают над усовершенствованием законодательства с целью создания общего реестра производителей, поскольку бесконтрольное выращивание конопли не идет на пользу обществу. Специалисты, которые занимаются лечением пациентов с помощью лекарственных способностей этого растения, считают, что наведение порядка в этой сфере пойдет на пользу и производителям, и больным. В стране занимаются не только выращиванием и переработкой этого растения, но и уделяют большое внимание выведением сортов, не содержащих веществ, вызывающих зависимость. Для пациентов, которым нужно в медицинских целях купить семена конопли, ограничений не существует.

Кроме того, здесь хотят наладить контроль над кустарным производством мазей и настоек на основе семян и листьев конопли, для того, чтобы упорядочить этот процесс. В Богемии и Моравии выращивание этого растения является давней традицией и вовсе не с целью одурманивания населения. Медицинское назначение его целебных особенностей является основным. До недавнего времени семена конопли украина, Россия или Казахстан тоже не запрещали. Но повсеместная борьба с наркоманией коснулась и стран постсоветского пространства.

Однако специалисты по-прежнему утверждают, что семена растения не содержат тех веществ, за которые коноплю считают злом.

Опубликовано: 18.01.2013 17:44

Прихильники і супротивники однієї рослини



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: