Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Не только люди страдают ожирением

Не только люди страдают ожирением

Не только люди страдают от ожирения. Так, Марк Таверс (30 лет) — рыбак британского графства Дорсет. Он с товарищем Нейлом Куком (37 лет) выловил в Атлантическом океане голубого тунца на 453 килограмма. Только для того, чтобы вытянуть рыбу к повехности, им пришлось потратить 2 часа.
Нейл рассказал: "Сначала мы не понимали, что словили. Осознавали лишь, что огромную рыбину. Наш капитан, когда увидел ее, воскликнул: "Господи, ну и чудовище!"
Коллектив рыболовного судна не смог вытащить добычу на палубу, поэтому рыбу обвязали тросом и отбуксировали к берегу. Там его подняли краном. Рыбу планируют продать в Японии. За нее собираются взять 20 тысяч фунтов стерлингов.
Из рыбки таких размеров, можно сделать около 20 тысяч порций суши. Голубой тунец — распространенная рыба в Атлантическом океане. Он занесен в Красную книгу. Самый большой спрос на него в Японии, там потребляют около 75% вылова этой рыбы. Его мясо считают деликатесом, обожают за тонкий вкус. Это мясо примечательно тем, что его можно есть сырым. Из-за своей дороговизны, жители япони называют рыбу "черный бриллиант".

Опубликовано: 28.11.2012 16:39

Не тільки люди страждають ожирінням



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: