Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Хэллоуинские реалии

Хэллоуинские реалии

У берегов Массачусетса выловили омара с редким окрасом. Об этом сообщил Associated Press. Омар (самка) примечателен тем, что одна сторона его туловища окрашена в оранжевый, другая - в черный цвет. В Хэллоуин, празднично окрашенное ракообразное было привезено в Аквариум Новой Англии. Стоит отметить, что основные цвета праздника — это как раз черный и оранжевый. Самка омара была поймана несколько дней назад около Бостона. Рыбаки приняли решение передать животное аквариуму. Специалисты отметили — оранжевый и черный для омаров не редки, но обычно животные полностью окрашено в один из цветом, а не в сразу несколько. В аквариуме пояснили — омара, окрашенного в черный и оранжевый одновременно, очень сложно увидеть, потому что разноцветный омар встречается раз на 50 миллионов случаев. "Хэллоуинский" омара получил имя Пинчи, в честь сородича, который был героем мультфильма "Симпсоны".
А девочка 11 лет из Тайланда страдает врожденным синдромом Амбрас либо гипертрихозом, известным как синдром оборотня, который связан с изменениями в хромосомах.
Супатра Сасупфан сказала: "Я привыкла к тому, что у меня волосы на лице, хотя через них я не всегда вижу то, что происходит вокруг. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся избавиться от них".
Супатра - 1 из 50 людей в мире, у которых есть это редкое генетическое отклонение. Ее лицо и уши, руки и ноги, а также спина покрывают волосы, они не поддаются даже лазерном удалению, от попыток удаления становятся гуще. Девушка признается, что счастлива получить прозвище "самой мохнатой девочки в мире". Потому что всю жизнь дети дразнили ее, называли "обезьянкой" и "девочкой-волком", теперь, когда Супатра оказалась в Книге рекордов Гиннеса, дети стали относиться к ней иначе, с большим уважением.
Она с радостью сообщила: "Я счастлива, что попала в Книгу рекордов. Многим людям придется постараться, чтобы оказаться в ней. А мне задали всего несколько вопросов - и все".
Стойкости и позитивному настрою этой юной девушки можно только позавидовать.

Опубликовано: 01.11.2012 22:03

Хэллоуинские реалії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: