Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Удивительные лоты

Удивительные лоты

В июне 2008 года был продан через аукцион неполный стакан воды за 455 долларов. Ценности этой воды весьма специфическая. Продавец утверждал — эта вода из стакана, который был оставлен Элвисом Пресли на концерте Северной Каролины в 1977 году. Стакан увидел Вейд Джонс, которому было 13 лет, охранник подарил мальчику стакан, так утверждает Джонс, в качестве сувенира. Мальчик положил стакан в морозильник до 1985 года, затем перелил в герметичную емкость. Через 10 лет этот емкость с водой продана за почти 500 долларов, более того, сам стакан Джонс планирует продать отдельно за отдельную сумму.
Аукционе Кристи может похвастаться тем, что на нем были проданы перчатки-ножницы, которые принадлежат герою по имени "Эдвард-руки-ножницы" из одноименного фильма. Очевидно, существуют фанаты данного кинопроизведения и киногероя, потому что за пару металлоконструкций с элементами резины, латекса и кожи, было предложено 16 тысяч долларов, это в 3 раза больше, чем рассчитывал выручить изготовитель Стэн Винсон.
Унитаз Джона Леннона — весьма необычное предложение, его оценят продвинутые фанаты звезды. В числе прочих предметов, выставленных на аукцион института искусств Ливерпуля, унитаз, который стоял в туалете дома (Беркшир), там Леннон жил с 1969 до 1972 года. Когда Джон решил сделать ремонт, то предложил мастеру, который занимался сантехникой, оставить себе фарфоровый унитаз и использовать его в качестве кадки для дерева либо цветов. Джон Ханкок (мастер) держал "подарок" в сарае, после смерти Леннона унитаз попал на аукцион. Устроители планировали выручить до 1000 фунтов стерлингов за него.
Искусственные зубы политика проданы на аукционе за 23 тысячи долларов. Черчилль всегда отличался убедительностью, частично числе благодаря наборам протезов, которые корректировали произношение. Черчилль сильно шепелявил от природы и невнятно разговаривал. Не мудрено, что премьер-министр переживал за протез, по этой причине было изготовлено несколько копий, они хранились у личного секретаря министра. Один из протезов был выставлен на аукцион сыном дантиста-создателя — Дерека Кадлиппа.

Опубликовано: 30.10.2012 02:08

Дивовижні лоти



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: