Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Водное колесо-катамаран

Водное колесо-катамаран

 Крис Тодд — рекордсмен из Британии попытался преодолеть 106 километров по водам открытого моря с помощью гигантского колеса "Tredalo", напоминающего по структуре игрушку, внутри которой обычно бегают хомячки и белочки.

К сожалению, намерение преодолеть расстояние по водам от Уэльса до восточного побережья Ирландии не увенчались успехом.
Тодд поделился переживаниями: "Я уже видел свет огней освещающих облака над Ирландией. Несмотря на то что я без проблем справлялось с набегающими волнами, меня постоянно сбивало с курса, а руль оказался неспособным функционировать в таких условиях".
Но ему удалось продержаться в плену стихии около 8,5 часов. В общей сложности он проплыл 42 километра.
К счастью для Тодда, его перехватила лодку поддержки, и никто не пострадал. Команда пыталась отбуксировать "Tredalo" к берегу, но бушующее море решило оставить необычную игрушку себе, в результате экстравагантный катамаран лежит на дне в неопределенном месте.
Проект "Tredalo" предназначен для хождения по спокойным водам озера или тихого водоема. Изделие состоит из каркаса, двух балластных цистерн и гигантского колеса, которое приводит в движение мышечные усилия человеческих ног. Также он мог вместить на борту до 200 кг груза или двоих взрослых людей.
Испытатель гордо отметил: "Несмотря на то что судно потерпело неудачу на морских волнах, я уверен, что" Tredalo "станет прекрасным средством водного развлечения и, несомненно, привлечет к себе внимание. Уже во время первых испытаний люди всех возрастов хотели покататься на таком".
Опубликовано: 21.10.2012 00:30

Водне колесо-катамаран



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: