Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Яндекс делает деньги

Яндекс делает деньги

После выпуска операционной системы для iPhone и iPad iOS 6 "Яндекс" зафиксировал всплеск интереса к мобильному приложению "Яндекс.Карты". По данным поисковой системы, после 19 сентября этого года, когда владельцы мобильных Apple получили возможность обновить систему, число ежедневных загрузок приложения Яндекса увеличилась в два раза.
Пик скачивания оказался 23 сентября, пользователи загрузили 9,5 тысячи копий приложения.
В сентябре аудитория Яндекс.Карт для платформы iOS сравнению с сентябрем прошлого года увеличилась в 2,2 раза, доля владельцев устройств на iOS среди пользователей приложения за 2011 год выросла на 20%.
Динамика интереса к Яндекс.Карт пользователей Android практически не изменилась. Месячная аудитория мобильных "Яндекс.Карт" для платформ составила в сентябре 2012 года 4,8 миллиона пользователей (в 1,8 раза больше, чем год назад).
20 сентября Apple представила новую мобильную платформу iOS6. Главное отличие — в отказе от картографического сервиса Google в пользу собственных карт компании. Новая картография iPhone от Apple вызвала недовольство пользователей и массово критиковалась в прессе и техноблогах. 28 сентября глава Apple Тим Кук впервые за всю историю компании-гиганта извинился перед пользователями за неудачный сервис.

Опубликовано: 10.10.2012 16:22

Яндекс робить гроші



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: