Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Пересадка фекалий

Пересадка фекалий

Кейтлин Хантер — юная американка. Она выжила после автокатастрофы, но начала страдать от разрушительной бактериальной инфекции в кишечнике. Дело в том, что механическая травма привела к разрыву тканей, проникновению в организм инфекции и формирования недружелюбной к организму микрофлоры. Тем не менее, креативные врачи нашли выход даже из такой нестандартной ситуации.
Довольно необычным лечением оказалась банальная пересадка фекалий. Фекалии матери стали лечебными для ребенка (20 лет), потому что содержат здоровую бактерию.
Еще год назад девушка оказалась в аварии, из-за которой у нее оказался сломан позвоночник, все 10 пальцев на руках, а печень и кишечник были разорваны.
После лечения девушку выписали, но она начала чувствовать сильнейшие боли в животе. Врачи диагностировали бактерию Clostridium difficile, которая вызывает заболевание кишечника, приводит к болям, диарее и рвоте.
Кейтлин прописали антибиотики, но после курсов девушка похудела на 20 кг и оставалась больной.
Врачи решили пойти оригинальным и нетрадиционным путем — они решились на шаг трансплантации этой девушке фекалий от здорового донора с нужным типом бактерий для восстановления микрофлоры кишечника. Этим донором оказалась родная мама пострадавшей девушки. Мать Кейтлин "пожертвовала" свои испражнения для процедуры. После этого девушка стала чувствовать себя намного лучше. В интервью для многочисленных репортеров она честно и откровенно сказала: "Я чувствую себя такой счастливой".

Опубликовано: 30.09.2012 04:58

Пересадка фекалій



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: