Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Акула спасительница

Акула спасительница

Гражданин Республики Кирибати находился в открытом океане пятнадцать недель. Ему пришлось спать рядом с мертвым зятем и терять сознание от бессилия. Но чудо в виде акулы спасло его.
Тоакаи Теитои — полицейский города Кирибати. Он застрял на деревянной лодке в океане. Дело в том, что у него неожиданно закончилось топливо. Более ста дней он дрейфовал в 5-метровой посудине.
Рыбак рассказал: "У нас закончилось топливо, но пищи в запасе было еще много. Проблема была только с водой. Мы были вынуждены вручную грести к берегу. Перед смертью зятя поздно вечером мы заснули в хорошем настроении друг напротив друга, утром зять был уже мертв. Мне пришлось похоронить его в море".
Затем 41-летний отец 6-х детей продолжил грести самостоятельно. Скоро он увидел рыболовецкое судно, стал звать на помощь. Но от спасателей он был слишком далеко, так что его не услышали. Обессилев, бедолага упал на край борта без сознания. Когда он очнулся, увидел большой плавник акулы, которая несла на себе его лодку в сторону рыбаков. Это было просто чудо.
Рыбак объяснил: "Я не мог поверить своим глазам. Я тут же начал отчаянно махать руками, и команда корабля подобрала меня. Если бы не та акула, экипаж мог решить, что у меня все в порядке, и проплыть мимо".
Мужчину доставили в Маджуро, расположенный на островах Маршалла.
Спасенный уверенно сказал: "Я лечу домой. И больше никогда не сяду в лодку".
 

Опубликовано: 23.09.2012 21:18

Акула рятівниця



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: