Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Необычный ремонт

Необычный ремонт

Примерно 250 лет семья Стир с Плимута из графства Девон не могла понять, почему пол под диваном в гостиной подозрительно проседает. Ситуация прояснилась после того, как глава семейства, не выдержав, собственноручно провел раскопки. Оказалось, что они все это время сидели на части истории. В буквальном смысле слова.
Колин Стир — госслужащий в отставке. Он решил заменить старые балки, но во время работы обнаружил под полом странное углубление. Он начал копать, предположив, что там может быть что-то интересное вроде сокровища. После трех дней раскопок на глубине примерно пяти метров земля провалилась и открылся вход в шахту. Позже специалисты определили, что она относится к 16-му столетию. В шахте был найден старый крестьянский меч той эпохи, пишет The Telegraph.
Как выяснилось, на земле, где стоит дом, к концу 19-го века была лесистая местность, под которой легендарный "пират королевы Елизаветы" сэр Френсис Дрейк когда-то приказал прорыть водопровод, который вел с Дармута в Плимут. Остатки этой конструкции, похоже, и раскопал интересный мистер Стир.

 

Опубликовано: 01.09.2012 20:59

Незвичайний ремонт



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: