Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Антиреклама направленного действия

Антиреклама направленного действия

Наберите в поисковике браузера Hans Brinker Budget Hotel - и увидите замечательную рекламу этого знаменитого амстердамского отеля. Находящийся в центре города отель соблюдает главное правило пребывания в нем - это гостеприимство. А комфорт в каждом номере повышает уверенность в правильном выборе гостиницы. Типы номеров в отеле: апартаменты и люкс. Описание каждого номера вообще повергает в приятный экстаз: тут тебе и душ, и ванна, и радио, и кондиционер, и телевизор, и сейф, и холодильник, и мини-бар, и прочая, и прочая… Инфраструктура  Hans Brinker Budget Hotel организована по всем правилам и требованиям гостиничного бизнеса - автостоянка; обмен валюты; круглосуточный ресепшен; парковка; камера хранения багажа; лифт; сейф; экскурсионное бюро; терраса; факс / ксерокопирование. Развлечения на любой вкус, отличное питание - что еще нужно для отдыха?
Вопрос, казалось бы, риторический, но по отношению к этому отелю он имеет ответ. Для отдыха в гостинице Hans Brinker Budget Hotel нужна, прежде всего, правда - правда о том, что никаких условий для шикарного проживания в нем нет!!! Hans Brinker Budget Hotel - самый худший отель мира. Сорок долгих лет гостиница пыталась справиться с проблемами, улучшить сервис, повлиять на обслуживающий персонал, изменить сам подход к бизнесу, но все зря. Отрицательные отзывы текли рекой, плохая репутация никак не хотела становиться хорошей, и владельцы гостиницы сдались.
Нет, они не побежали в строительный магазин за материалами для ремонта, не объявили о найме рабочих, не стали тратить деньги на развитие своей инфраструктуры, а наоборот. Просто объявили себя худшими владельцами самого неуютного в мире отеля. В печати, по телевидению, на собственном сайте владельцы сказали: "Мы разочаровываем гостей нашей гостиницы уже 40 лет, и менять ничего не собираемся.
И что бы вы подумали - Hans Brinker Budget Hotel зафункционировал на полную "катушку". Несмотря на рекламу антисанитарии, плохих условий проживания, вечный шум и отсутствие сервиса, в гостиницу потекла толпа желающих убедиться в этом. Черный юмор упал на благодатную почву и "пророс" в огромный приток денежных средств. Если в отель заедет пессимист, то он приятно удивляется совпадению рекламы и реальности. А если оптимист - то его восторгу нет предела от того, что сервис действительно абсолютно отсутствует и надо самим за собой ухаживать. Антирекламная кампания удалась на славу!

Опубликовано: 20.08.2012 08:02

Антиреклама спрямованої дії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: